Cómo agregar roles en Discord

Las escuelas, las empresas, los jugadores y muchas otras comunidades prefieren Discord a otras plataformas VoIP gracias a su interfaz de usuario simple, servidores confiables y otra característica única: la capacidad de los administradores/propietarios del servidor para asignar funciones personalizadas a los miembros.

Si ha creado un servidor o tiene la intención de crear una comunidad en el futuro, es importante comprender los beneficios de esta útil característica.

Hay numerosas configuraciones diferentes relacionadas con los roles de los usuarios, por lo que puede parecer complicado a primera vista.

Para ayudarlo a obtener una mejor comprensión, proporcionamos una guía rápida sobre cómo agregar y asignar roles en Discord.

Adición de funciones

Para comenzar a agregar roles a su servidor Discord, diríjase a Configuración del servidor. Puede encontrar Configuración del servidor haciendo clic derecho en el logotipo de su servidor a la izquierda de su pantalla.

Una vez que haya abierto su configuración, seleccione la pestaña Roles. Verás muchas configuraciones diferentes, ¡pero no entres en pánico! Echaremos un vistazo más de cerca a cada uno más adelante. Primero, veamos cómo agregar un nuevo rol.

A pesar de ser una de las características más famosas de Discord, los roles son una de las partes más complicadas de la plataforma. No tardará mucho en dominarlo. Para agregar un nuevo rol, primero debe hacer clic en el ícono más pequeño.

Personalización de roles de Discord

Una vez que haya agregado con éxito un nuevo rol, debe personalizarlo. Aquí hay una explicación de las diferentes opciones:

Configuración general y permisos

  • Nombre del rol: como sugiere su título, asigna nombres a sus roles para distinguirlos entre sí. Facilitan que los miembros de su servidor reconozcan los diferentes roles, como moderadores, administradores, propietarios, etc.
  • Color: asigna un color al rol. Esto ayuda a indicar el rol que tiene un miembro del servidor, sin necesidad de ver su perfil.
  • Ver servidor como rol: esto es útil al personalizar un rol y le permite obtener una vista previa de su servidor como si tuviera ese rol asignado. Si algo no funciona como usted espera, puede realizar cambios en la configuración del rol.
  • Mostrar miembros del rol por separado de los miembros en línea: una configuración útil que generalmente debe estar habilitada. Esto agrupa a los usuarios por su función en la lista de miembros. Ayuda a los usuarios a encontrar propietarios, administradores u otros tipos de miembros que estén buscando.
  • Permitir que cualquiera @mencione este rol: @mention es un comando que hace ping a usuarios particulares. Si desea evitar que las personas envíen spam a los grupos con notificaciones, deshabilítelo para la función correspondiente.
  • Ver canales: debe dejarse habilitado a menos que no desee que una función en particular vea ciertos canales de texto o voz.
  • Administrar canales: esto otorga a los miembros la capacidad de eliminar, crear y editar canales. Esto debe habilitarse solo para su personal de moderación, o solo para usted.
  • Administrar roles: otorga permiso para eliminar, crear o editar roles. Esto siempre debe estar deshabilitado para la mayoría de los roles y reservado para sus usuarios más confiables.
  • Administrar emojis: permite a los usuarios eliminar o agregar emojis al servidor. No es particularmente importante, siempre y cuando vigiles lo que se agrega.
  • Ver registro de auditoría: útil para usted y otros administradores para ver los cambios en el servidor que han realizado sus mods. Incluye un registro de miembros invitados, expulsados ​​y prohibidos, bots, cambios de nombre, cambios de región, mensajes eliminados, etc.
  • Administrar servidor: los usuarios con esta función pueden agregar bots a un servidor, cambiar las regiones del canal de voz e incluso cambiar el nombre del servidor.

Permisos de canal de texto

  • Enviar mensajes, incrustar enlaces, adjuntar archivos, agregar reacciones: estos deben dejarse habilitados para la mayoría de los roles porque permiten la comunicación más básica en el servidor.
  • Use emoji externo: específicamente para usuarios con una suscripción a Nitro, esto les permite usar emojis de diferentes servidores.
  • Mencionar @todos, @aquí y Todos los roles: permiso para que los usuarios hagan ping a todos en el servidor o miembros de un determinado canal. Debería estar deshabilitado para miembros básicos, para reducir el spam, y habilitado para moderadores, administradores, etc.
  • Administrar mensajes: debe estar deshabilitado para la mayoría de los miembros.
  • Leer historial de mensajes: permite a los miembros ver todos los mensajes anteriores enviados en canales de texto. Si está deshabilitado, los nuevos miembros no podrán acceder a ningún mensaje publicado antes de unirse al servidor o canal.
  • Enviar mensajes de texto a voz: útil para administradores y moderadores para enviar anuncios, pero debe desactivarse para todos los demás usuarios. Puede ser molesto si todos comienzan a enviar mensajes de texto a voz.
  • Usar comandos de barra diagonal: debe dejarse habilitado. Permite a los miembros enviar gifs de Giphy y Tenor, texto de etiqueta de spoiler y cambiar su apodo.

Permisos de canales de voz

  • Conectar, hablar: otorga permiso para que los miembros se conecten y hablen en los canales de voz. Si Speak está deshabilitado, el servidor silenciará automáticamente a todos los usuarios que se unan a un canal de voz. Solo los usuarios con privilegios de administrador podrán activarlos.
  • Video: la capacidad de compartir pantalla, transmitir juegos y también transmitir una transmisión de cámara.
  • Usar actividad de voz: esto se puede desactivar si desea reducir el ruido de fondo tanto como sea posible. Esto obliga a los usuarios a utilizar la función pulsar para hablar.
  • Orador prioritario: habilítelo para moderadores/administradores. Esto le da prioridad de audio a un determinado usuario, haciéndolo más alto y más claro que otros cuando hablan.
  • Silenciar/Ensordecer/Mover miembros: el privilegio de silenciar, ensordecer o mover a otros miembros. Debe habilitarse solo para el personal del servidor.

Permisos avanzados

  • Administrador: esto anula todos los demás permisos, lo que permite que un usuario tenga control total sobre su servidor. Sea muy cauteloso antes de otorgar este permiso.

Finalmente, tiene la opción de Borrar permisos de roles. Esto restablece todos los permisos anteriores a sus valores predeterminados.

Si no puede decidir qué permisos son apropiados para ciertos roles, considere consultar nuestra guía completa sobre cómo crear un buen servidor de Discord.

Cómo asignar roles en Discord

Una vez que haya personalizado todos los roles en su servidor, es hora de asignarlos.

Vaya a su servidor y haga clic en el icono en la parte superior derecha de su pantalla. Esto abre la lista de miembros.

Una vez que la lista de miembros esté abierta, haga clic con el botón derecho en el nombre de un usuario, desplace el cursor sobre las funciones y seleccione cuál desea asignarles.

Puede ajustar la función de un usuario en cualquier momento. También puede asignar múltiples roles a un solo usuario.

Eliminación de funciones

Si desea eliminar una función en particular, debe volver a la Configuración del servidor y la pestaña Funciones.

Desde aquí, pase el cursor sobre un rol determinado y haga clic en los tres puntos para expandir un menú desplegable. En este menú, verá la opción para eliminar un rol.

Con una comprensión profunda de las diferentes configuraciones para personalizar roles y cómo asignarlos y eliminarlos, podrá crear una experiencia Discord mucho más personalizada para los miembros de su servidor.

Cómo citar a alguien en Discord